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Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro
O bolo vulcão é uma verdadeira explosão de sabores que conquista tanto pelo visual impactante quanto pelo seu sabor irresistível. Esta receita de bolo vulcão de cenoura com brigadeiro é perfeita para quem ama a clássica combinação de cenoura com chocolate, mas quer dar um toque especial à sobremesa. Ideal para servir em festas, reuniões familiares ou simplesmente para adoçar o dia, este bolo é uma verdadeira obra-prima que vai encantar todos os paladares. Vamos à receita?
Ingredientes
Rendimento: 12 porções
Para o bolo de cenoura:
- 3 cenouras médias (aproximadamente 300g) descascadas e picadas
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo vegetal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o brigadeiro:
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de Preparo
Bolo de Cenoura:
1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma própria para bolo vulcão (aquela com um espaço no centro).
2. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
3. Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
4. Adicione a mistura do liquidificador à tigela e mexa bem até incorporar todos os ingredientes, formando uma massa lisa.
5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
6. Deixe o bolo esfriar por alguns minutos antes de desenformá-lo.
Brigadeiro:
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).
3. Adicione o creme de leite e continue mexendo até incorporar bem, formando um brigadeiro mais cremoso e fluido.
4. Desligue o fogo e deixe o brigadeiro esfriar um pouco.
Montagem:
1. Desenforme o bolo sobre um prato de servir.
2. Despeje o brigadeiro no centro do bolo, deixando escorrer pelas laterais para criar o efeito de "vulcão".
3. Sirva em seguida ou leve à geladeira por algumas horas para firmar o brigadeiro.
Este bolo vulcão de cenoura com brigadeiro é uma sobremesa irresistível que vai encantar a todos! Aproveite cada pedaço dessa delícia!
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