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Destaques

Receita de Biscoito de Chocolate com M&M's: Um Clássico que Nunca Sai de Moda!

Quem não ama um cookie quentinho, recém-saído do forno? Agora, imagine essa delícia recheada com pedacinhos de chocolate e os irresistíveis M&M's! A combinação perfeita entre o sabor intenso do chocolate e a crocância colorida dos confeitos faz deste cookie uma verdadeira explosão de sabores e texturas. Se você está procurando uma receita simples, deliciosa e que vai fazer sucesso em qualquer ocasião, você acabou de encontrar. A melhor parte? Essa receita é tão fácil que até quem tem pouca experiência na cozinha consegue preparar. E o resultado? Cookies crocantes por fora, macios por dentro, com pedaços generosos de chocolate e M&M's que derretem na boca. Além disso, esses cookies são perfeitos para diversas situações: desde uma tarde preguiçosa em casa até aquela festa especial onde você quer impressionar os convidados. E não se preocupe se você não tiver muito tempo, porque essa receita é rápida e prática. Em menos de 30 minutos, você terá uma fornada deliciosa pronta...

Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro


 O bolo vulcão é uma verdadeira explosão de sabores que conquista tanto pelo visual impactante quanto pelo seu sabor irresistível. Esta receita de bolo vulcão de cenoura com brigadeiro é perfeita para quem ama a clássica combinação de cenoura com chocolate, mas quer dar um toque especial à sobremesa. Ideal para servir em festas, reuniões familiares ou simplesmente para adoçar o dia, este bolo é uma verdadeira obra-prima que vai encantar todos os paladares. Vamos à receita?


Ingredientes

Rendimento: 12 porções

Para o bolo de cenoura:

- 3 cenouras médias (aproximadamente 300g) descascadas e picadas

- 4 ovos

- 1 xícara (chá) de óleo vegetal

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó


Para o brigadeiro:

- 2 latas de leite condensado

- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

- 7 colheres (sopa) de chocolate em pó

- 1 caixinha de creme de leite (200g)


Modo de Preparo

Bolo de Cenoura:

1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma própria para bolo vulcão (aquela com um espaço no centro).

2. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.

3. Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. 

4. Adicione a mistura do liquidificador à tigela e mexa bem até incorporar todos os ingredientes, formando uma massa lisa.

5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.

6. Deixe o bolo esfriar por alguns minutos antes de desenformá-lo.


Brigadeiro:

1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.

2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).

3. Adicione o creme de leite e continue mexendo até incorporar bem, formando um brigadeiro mais cremoso e fluido.

4. Desligue o fogo e deixe o brigadeiro esfriar um pouco.


Montagem:

1. Desenforme o bolo sobre um prato de servir.

2. Despeje o brigadeiro no centro do bolo, deixando escorrer pelas laterais para criar o efeito de "vulcão".

3. Sirva em seguida ou leve à geladeira por algumas horas para firmar o brigadeiro.


Este bolo vulcão de cenoura com brigadeiro é uma sobremesa irresistível que vai encantar a todos! Aproveite cada pedaço dessa delícia!


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