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Descubra uma coleção deliciosa de receitas fáceis, práticas e rápidas para todas as ocasiões! Do café da manhã ao jantar, encontre pratos saborosos que podem ser preparados com ingredientes simples e um toque de amor. Venha cozinhar com a gente e torne cada refeição especial!
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Curry de Grão de Bico e Batata com Carne: Uma Explosão de Sabores em um Prato Só
Ingredientes:
- 500 g de carne bovina (alcatra ou patinho) cortada em cubos
- 1 xícara de grão de bico cozido
- 2 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pedaço de gengibre de 2 cm ralado
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de curry em pó
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- 1 colher de chá de pimenta caiena (opcional, se quiser mais picante)
- 1 lata de tomate pelado (400 g) ou 4 tomates maduros picados
- 400 ml de leite de coco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Coentro fresco para decorar
Modo de Preparo:
1. Preparação da Carne:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto. Adicione os cubos de carne e doure todos os lados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve a carne dourada em um prato.
2. Refogando os Aromas:
- Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida. Acrescente o alho picado e o gengibre ralado, refogando por mais 1-2 minutos até liberar os aromas.
3. Adicionando os Temperos:
- Acrescente o curry em pó, cominho, coentro, cúrcuma e pimenta caiena (se estiver usando). Misture bem, refogando por cerca de 1 minuto para liberar os sabores dos temperos.
4. Incorporando os Ingredientes:
- Adicione o tomate pelado (ou tomates picados) à panela, mexendo bem para combinar com os temperos. Cozinhe por 5 minutos, permitindo que os tomates se desfaçam um pouco.
5. Cozinhando o Curry:
- Devolva a carne dourada à panela, junto com os cubos de batata. Misture bem e adicione o leite de coco. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 20-25 minutos, ou até que as batatas estejam macias e a carne cozida.
6. Finalizando o Prato:
- Acrescente o grão de bico cozido e cozinhe por mais 5 minutos para aquecer bem. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
7. Servindo:
- Sirva o curry de grão de bico e batata com carne em pratos fundos, decorado com coentro fresco picado. Acompanhe com arroz branco ou pão naan para uma refeição completa.
Rendimento:
Serve aproximadamente 4 pessoas.
Conclusão:
Pronto! Agora você tem uma receita deliciosa e aromática de curry de grão de bico e batata com carne. Este prato não só é nutritivo, mas também traz um toque de sofisticação e sabor à sua mesa. Experimente e surpreenda-se com a combinação única de ingredientes e temperos!
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