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Descubra uma coleção deliciosa de receitas fáceis, práticas e rápidas para todas as ocasiões! Do café da manhã ao jantar, encontre pratos saborosos que podem ser preparados com ingredientes simples e um toque de amor. Venha cozinhar com a gente e torne cada refeição especial!
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Frango Empanado
O frango empanado é um clássico que agrada a todos, desde crianças até adultos. Com sua crocância irresistível e sabor suculento, é uma ótima opção para almoços em família ou jantares descontraídos. Nesta receita, vamos te ensinar passo a passo como preparar um delicioso frango empanado que serve até 4 pessoas. Vamos lá?
Receita de Frango Empanado
Ingredientes:
- 4 filés de peito de frango
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de rosca
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de orégano seco
- Óleo para fritar
Utensílios
- Tigelas
- Pratos Rasos
- Frigideira
- Pinça de cozinha ou escumadeira
- Papel toalha
Modo de Preparação
Tempere os filés de peito de frango com sal, pimenta-do-reino, alho picado, páprica doce e orégano. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para que o frango absorva bem os sabores.
Preparando os Ingredientes para Empanar
Em um prato raso, coloque uma farinha de trigo.
Numa tigela, bata os ovos com uma pitada de sal.
Em outro prato raso, coloque uma farinha de rosca.
Empanando o Frango
Passe cada filé de frango primeiro na farinha de trigo, cobrindo bem todos os lados.
Em seguida, mergulhe o frango nos ovos batidos, garantindo que fique bem coberto.
Por último, passe o frango na farinha de rosca, levemente pressionado para que a farinha adira bem ao frango.
Fritando o Frango
Aqueça uma frigideira com óleo suficiente para cobrir metade dos filés de frango. A temperatura ideal é de 180°C
Frite os filés de frango empanados até ficarem dourados e crocantes, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
Retire os arquivos e coloque-os sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
Servindo
Sirva o frango empanado quente, acompanhado do seu molho preferido e guarnições como salada, batatas fritas ou arroz.
Rendimento
Esta receita serve até 4 pessoas, com um filé de frango empanado por pessoa.
Dicas
Para uma versão mais saudável, você pode assar os filés empanados no forno a 200°C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.
Experimente adicionar temperos diferentes à farinha de rosca, como queijo parmesão ralado ou ervas finas, para variar o sabor.
Esperamos que você aproveite essa deliciosa receita de frango empanado!
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