Pesquisar este blog
Descubra uma coleção deliciosa de receitas fáceis, práticas e rápidas para todas as ocasiões! Do café da manhã ao jantar, encontre pratos saborosos que podem ser preparados com ingredientes simples e um toque de amor. Venha cozinhar com a gente e torne cada refeição especial!
Destaques
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Pão de Queijo Fácil: Um Clássico Brasileiro na Sua Mesa
Se tem algo que une os brasileiros de norte a sul, é o amor pelo pão de queijo. Aquele cheirinho irresistível que invade a cozinha enquanto assa, a textura crocante por fora e macia por dentro... É simplesmente inigualável. Seja para um café da manhã reforçado, um lanche da tarde ou até mesmo para receber amigos e familiares, o pão de queijo é sempre uma excelente escolha. E o melhor de tudo? Esta receita é tão fácil e prática que até mesmo os iniciantes na cozinha vão se surpreender com o resultado. Então, prepare-se para fazer essa delícia e encantar todos ao seu redor!
Receita de Pão de Queijo Fácil
Ingredientes:
- 500 g de polvilho doce
- 1 xícara (240 ml) de leite
- 1/2 xícara (120 ml) de óleo
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (150 g) de queijo meia-cura ralado (ou parmesão, se preferir)
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno: Comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Enquanto isso, unte uma assadeira com óleo ou forre com papel manteiga.
2. Escalde o polvilho: Em uma panela, aqueça o leite e o óleo juntos até ferver. Coloque o polvilho doce em uma tigela grande e despeje a mistura de leite e óleo fervente sobre ele, mexendo bem até obter uma massa homogênea. Isso é chamado de escaldar o polvilho, essencial para a textura do pão de queijo.
3. Adicione os ovos e o queijo: Deixe a mistura esfriar um pouco para não cozinhar os ovos ao adicioná-los. Acrescente os ovos, um de cada vez, e misture bem. Em seguida, adicione o queijo ralado e o sal, e misture até que a massa esteja bem integrada e homogênea.
4. Modele os pães de queijo: Com as mãos levemente untadas de óleo para evitar que a massa grude, faça bolinhas de aproximadamente 3 cm de diâmetro. Coloque-as na assadeira, deixando um pequeno espaço entre elas para que cresçam ao assar.
5. Asse: Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e com uma casquinha crocante.
6. Sirva: Retire do forno e sirva imediatamente. Os pães de queijo são melhores quando consumidos quentes, mas também ficam deliciosos em temperatura ambiente.
Dicas Extras:
- Variedade de Queijos: Experimente diferentes tipos de queijos para variar o sabor. Queijo minas padrão, mussarela ou até mesmo um mix de queijos podem dar um toque especial.
- Congelamento: Se quiser, congele as bolinhas de massa antes de assar. Assim, você pode ter pão de queijo fresquinho a qualquer momento! Basta colocá-los diretamente no forno pré-aquecido quando desejar assar.
Agora que você tem essa receita fácil e deliciosa, está na hora de colocar a mão na massa e aproveitar essa iguaria brasileira. O pão de queijo caseiro vai transformar qualquer lanche em um momento especial. Aproveite!
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Postagens mais visitadas
Geladinho Gourmet de Nesquik: A Receita Perfeita para se Refrescar e Lucrar!
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Comentários
Postar um comentário